맛집 솔직 리뷰

양산 증산/물금 삼겹살/소고기 맛집 그남자고깃집 후기

뱅구아이가 2020. 12. 6. 20:45
반응형

안녕하세요. 이번에는 양산 증산역 근처 맛집 삼겹살/목살/소고기 맛집 그남자고깃집 후기를 남겨보려고 합니다. 그남자고깃집은 제가 양산에 이사 온 뒤로 가족끼리 자주가는 곳입니다. 다른곳은 모르겠고 양산에서는 여기서 삼겹살,목살을 많이 먹었습니다. 저희가족이 그만큼 인정하는 곳이죠! 양산에는 범어점/증산점이 있는데 얼마전에 김해 삼계점도 오픈했다는 소식을 들었습니다. 누나가 김해 사는데 다음에 김해 삼계점에서 먹게 된다면 또 한 번 포스팅하도록 하겠습니다. 이번에는 증산점에서 먹었는데 그럼 지금부터 바로 솔직 리뷰 시작하겠습니다! 


상호: 그남자고깃집(증산점)

연락처: 055-386-9592

주차장: 자체주차장 완비

영업시간: 매일11:30~23:00(설날, 추석 당일 휴무)

소: 경남 양산시 물금읍 야리2길 43 골든프라자 1층


그남자고깃집 가는 길은 어렵지 않습니다. 대중교통 이용시에는 증산역에서 내리셔서 라피에스타 방면으로 내려오시면 됩니다. 라피에스타 1층 지하주차장 들어가는 반대편으로 가시면 찾으실 수 있습니다. 자가용차를 들고 오실 때는 골든프라자 주차장이 있습니다. 들어가는 입구를 사진에 올려놨는데 운전초보자분은 조심하는게 좋습니다. 입구랑 출구가 하나밖에 없거든요. 들어가실 때 나오는 차 잘 확인하시고 들어가주시길 바랍니다. 골든프라자 지하1층에 차를 대시고 엘리베이터 나오셔서 1층으로 나오면 바로 보이실 겁니다.

저희는 오후6시쯤 갔는데 식당입장 때는 사람이 없었는데 나올 때 약 7시쯤에는 사람이 바글바글 많았습니다.(사진들어가기 전후 대비해주세요) 그정도로 인기가 많은 맛집이라는 거죠!

그남자고깃집의 스페셜 이벤트는 점심특선인데요. 지난번에 아는형이랑 점심에 왔을 때는 점심특선을 먹었는데 가성비 최고더라고요. 점심특선이 1인분에 9000원이랍니다. 가격도 저렴하고 찌개도 주고 시간이 가능하다면 점심에 오는걸 추천드립니다. 저희는 밤에 왔습니다. 식당 내부입니다. 테이블이 격리되어있는 느낌이 들어서 참 좋았습니다. 그남자고깃집에서는 직원분들이 고기를 직접 다 구워주기 때문에 저희는 가만히 기다리면 됩니다. 열심히 기다리는건 할 수 있죠~?

메뉴입니다. 이 집의 시그니처는 삼겹살이랑 목살입니다. 지난번에 왔을 때는 삼겹살을 먹었는데 이번에 와서는 목살을 먹었습니다. 껍데기도 물론 시켰죠 ㅎㅎ 껍데기는 굽기가 참 어려운데 어차피 직원들이 다 알아서 구워주니까 걱정안하셔도 됩니다. 소고기는 부모님이랑 한 번 먹어봤는데 보통이었습니다. 이왕이면 여기서는 돼지고기 먹는걸 추천드립니다. 반찬도 정갈합니다. 우엉장아찌, 마늘장아찌, 고추채장아찌가 나옵니다. 파절임이랑 와사비도 주니 고기랑 함께 먹으면 됩니다.

저희는 삼겹살을 시켰습니다. 그남자고깃집의 고기는 모두 숙성되어나옵니다. 숙성고기는 늘 최고의 맛을 자랑하죠. 첫주문이 3인분부터이기 때문에 저희는 2명이서 왔지만 3인분을 주문했습니다. 삼겹살 오른쪽에 있는 것은 멸치액젓입니다. 많이 찍어먹으면 짜니까 조금씩 찍어드세요. 저는 뭐도 모르고 그냥 소스인줄 알다가 푹 찍어먹어서 당했습니다. 멸치액젓에 고기는 조금 찍어먹기 기억하세요. 직원분이 알아서 고기서 잘라주시고 열심히 고기를 뒤집고 있습니다. 그냥 멍하니 고기구워주시는거 바라보게 되네요.

직원분이 열심히 고기를 구워주는 모습입니다. 손놀림이 얼마나 현란하시던지 그냥 넉놓고 구경만 했습니다. 이 영상을 보시면 왜 여기 가야하는지 조금 공감 될겁니다. 이렇게 열심히 구워주시니까요. 영상 꼭 한 번보세요 ! 

따뜻한 콩나물국도 주십니다. 먹다가 식어서 데펴달라고 했는데 아예 새것을 주시더라고요. 사장님의 센스는 만점이네요. 고기는 익으면 직원분께서 알아서 돌판위에 올려주십니다. 저희는 그럼 익은거를 먹으면 되죠. 노릇노릇하게 구워졌네요. 혹시 더 바싹 익히고 싶으신분들은 직원에게 말해주면 더 바싹 구워주실겁니다. 저희 어머니가 그러셨거든요 ㅎㅎ 필요한만큼 더 구워달라고 하세요~

버섯, 마늘쫑, 마늘, 파인애플도 맛있게 구워주십니다. 버섯이 노릇노릇하죠~

삼겹살은 다양하게 싸먹으면 참 맛있습니다. 버섯에 명이나물에 싸먹어도 맛있고 깻잎에 싸먹어도 맛있고 버섯에 싸먹어도 맛있고 어떻게 먹든 다 맛있습니다ㅎㅎ 파절임이랑 같이 먹는거 잊지마세요!

삼겹살 3인분을 맛있게 먹고 돼지껍데기를 시켰습니다. 돼지껍데기를 시키면 간장소스, 콩가루, 카레가루를 주는데요. 껍데기가 익으면 기호에 맞게 찍어드시면 됩니다. 직원님이 열심히 구워줍니다~ 저는 돼지껍데기 구울 때 자주 뒤집었는데 직원님은 3번 뒤집더라고요. 이제 돼지껍데기 굽는 방법을 알았습니다. 

쫀득 쫀득한 돼지껍데기를 콩가루에 찍어먹어봅니다. 키야호~ 식감이 남다르네요. 돼지껍데기에는 콜라겐성분이 많아서 여성분들 피부미용에 좋은거 아시죠? 많이 많이 드시고 피부 좋아지시길바랍니다. 삼겹살먹고 마무리에 돼지껍데기는 따봉이네요. 술안주로도 제격인데 이번에 차를 들고와서 못 마셨습니다. 다음에 차두고 올 때 소주랑 먹어보겠습니다 :)

마지막 음식은 냉면이죠. 껍데기가 마지막인 줄 알았는데 리얼 마지막이 있었습니다. 면이 잘 풀어졌고 오이랑 무랑 같이 곁들어먹으면 됩니다. 삶은 계란 반쪽도 있습니다. 겨울에는 이냉치냉이죠. 그남자 고깃집에서 삼겹살, 돼지껍데기, 냉면 잘 먹고 갑니다. 행복한 하루였고 다음에 또 오겠습니당~


후기: 결론은 대만족이었습니다. 가격은 이렇게 해서 54000원 나왔습니다. 가격이 싼편도 아니고 비싼편도 아니라고 생각합니다. 그러나 직원이 직접구워주는 고기집치고 가성비는 괜찮다고 느껴집니다. 무엇보다 숙성된 고기가 전혀 질긴감이 없고 마블링이 싱싱하게 살아있는걸 볼 수 있습니다. 식감도 그만큼 좋구요. 삼겹살 비계부분도 많지 않고 적당히 있어서 고기먹을 때 전혀 불쾌함이 없습니다. 시간되신다면 그남자고깃집에서 맛있는 숙성고기 드시고 행복한 하루보내시길바랍니다. 감사합니다 ^ㅡ^


반응형